Губернатор поручил ускорить процесс принятия порядка по поддержке оленеводов

28 Октябрь 2015

Соответствующее поручение Игорь Кошин дал своему заместителю, курирующему агропромышленный комплекс в регионе. Речь идет о документе, который должен определить порядок предоставления субсидий оленеводам за реализованное в период убойной кампании мясо. По словам Олега Белака, документ находится в стадии согласования.

Сроки принятия этого важного не только для оленеводов, но и для всех жителей округа решения, необходимо ускорить. Уже в декабре производители мяса оленя должны получить субсидии за сданную на окружные предприятия продукцию, иначе получится как в прошлом году, когда наше основное предприятие не смогло закупить необходимый объем сырья, - сказал губернатор.

Прошлогоднее промедление с расчетами в адрес поставщиков оленины привело к тому, что оленеводческие хозяйства отказались поставлять мясо на предприятие и реализовали сырье на более выгодных условиях за пределы Ненецкого округа.

Игорь Кошин в ходе совещания с руководителями органов власти и предприятий НАО дал поручение в дальнейшем не затягивать принятие аналогичных документов, подчеркнув, что оленеводы окружных хозяйств должны понимать перспективы по сбыту сырья еще до наступления убойной кампании.

Источник: Департамент природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого автономного округа