Сборная команда НАО по Северному многоборью боролась за Кубок России

01 Декабрь 2016

С 20 по 26 ноября 2016 года в г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа состоялся Кубок России по северному многоборью.

В соревнованиях приняло участие более 100 спортсменов из 9 северных регионов страны. Команду Ненецкого автономного округа представляли Латышев Роман, Латышев Антон, Латышев Артем, Коков Константин, Хозяинов Юлиан и Филиппов Дмитрий.

Наиболее удачно выступил уроженец очаровательного села Несь - Латышев Роман. Несмотря на очень сложную кроссовую трассу, собрав все силы, занял третье призовое место в беге.После успешного выступления на дистанции, Роман так-же показал пятый результат в прыжках через нарты – 489 нарт. Стал двенадцатым в метании топора на дальность – 163 метра и тринадцатым в метании тынзея на хорей – 11 попаданий подряд. Все эти результаты позволили нашему спортсмену попасть в десятку сильнейших многоборцев России и как результат - 9 место в общем зачете. Несомненно, это значительный успех перспективного спортсмена.

Хозяинов Юлиан, уроженец поселка на берегу холодного Карского моря занял 12 место в многоборье. Показал 9-й результат в беге на 3 км с палкой, 10-й результат в метании топора на дальность и 13-й в тройном национальном прыжке.

Латышев Антон вошел в двадцатку сильнейших в многоборье – 19 место. Его лучшие результаты: 4 место в беге на 3 км с палкой, 14 место в метании спортивного топора на дальность и 20-е место в прыжках через нарты.

Наши молодые спортсмены Латышев Антон и Коков Константин впервые выполнили нормативы мастера спорта России, а Латышев Артем, Хозяинов Юлиан и Латышев Роман подтвердили это высокое спортивное звание. В неофициальном зачете на Кубке России наши богатыри заняли 3 место.

Участие наших спортсменов организовал Союз оленеводов Ненецкого автономного округа за счет средств гранта Департамента региональной политики и дополнительного финансирования от АО «Ненецкая нефтяная компания».

- Участие представителей Нашего Ненецкого округа в подобных спортивных мероприятиях считаю очень важным! Пусть мы пока и не занимаем первые места, но формируем лицо региона. К нам присматриваются и начинают уважать за волю и настойчивость к победе, а дух соперничества подталкивает нас к достижению более высоких результатов, что и показали итоги Кубка России по северному многоборью. - прокомментировал итоги соревнований председатель правления Союза оленеводов НАО Владислав Выучейский.